В Зимбабве военные захватили телевидение

15 ноября 03:14 Lenta.ru

В столице Зимбабве Хараре военные захватили здание государственной телерадиокомпании ZBC. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сотрудников телецентра.

По свидетельству очевидцев, несколько работников ZBC пострадали в ходе инцидента. При этом военные заверили журналистов, что тем «не следует беспокоиться, поскольку солдаты заняли помещения лишь для защиты компании».

Практически одновременно в Хараре прогремели несколько взрывов. Об их последствиях не сообщается.

Американское посольство призвало граждан США в Зимбабве «искать укрытие», после чего сообщило на своем сайте, что в среду останется закрытым.

14 ноября армейская бронетехника перекрыла несколько автомагистралей, ведущих в Хараре. Внутриполитическая ситуация в стране резко обострилась после того, как на прошлой неделе бессменный лидер Зимбабве Роберт Мугабе отправил в отставку вице-президента страны Эмерсона Мнангагва, который считался вероятным преемником главы государства.

Читать далее
Названы самые опасные и наиболее безопасные страны для туризма

Туристам безопаснее всего в Исландии и на Сейшелах, а в РФ медпомощь есть только в мегаполисах

07:31 Сегодня.ua
Apple запатентувала гнучкий дисплей

У мережі з'явилася патентна заявка Apple на гнучкий дисплей для майбутнього iPhone. Виробник створює пристрій у тандемі з компанією LG. Майбутній смартфон отримає гнучку частину, яка допоможе йому згинатись. Зараз невідомо, чи буде Apple задіювати OLED-

07:25 Gazeta.ua
Погода в Украине на неделю: солнце и дождь с мокрым снегом

В понедельник на большей части страны ожидаются сильные осадки

07:22 Сегодня.ua