Пентагон заявил об уничтожении ключевых террористов ИГИЛ

15 ноября 2017 01:57 korrespondent.net

Международная коалиция во главе с США на протяжении последних трех недель ликвидировала по крайней мере четырех ключевых террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Об этом официально сообщили в Пентагоне со ссылкой на руководство коалиции, передает Укринформ.

"Ликвидация этих ключевых террористов помешала усилиям ИГИЛ относительно усовершенствования оружия, а также их возможности вербовать и тренировать террористов", – говорится в сообщении.

Кроме того, это снизило способность террористической группировки "планировать и осуществлять террористические атаки в Сирии, в Ираке, так и за рубежом".

В частности, удалось ликвидировать пропагандиста ИГИЛ с широкими связями на Ближнем Востоке и в Европе Юсуфа Демира; координатора внешних операций ИГИЛ Омера Демира; куратора по вопросам вооружения Абу Язина; разработчика внешних операций террористов Абделя Хаджоу.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Ираке началось наступление на последний оплот ИГИЛ. Идет масштабная операция по освобождению района Румана и города Рава.

Читать далее
ПриватБанк использовался для преступных сделок, — НБУ

16 января 2018, fdlx.com / Национальный банк Украины заявил, что расследование в ПриватБанке, крупнейшем кредиторе страны, в котором был введен государственный контроль в 2016 году, показало, что он использовался для отмывания денег и теневых

17:31 Народный корреспондент
В РПЦ предлагают вернуть юлианский календарь

Представитель Русской православной церкви предложил перейти с григорианского календаря на юлианский, поскольку он является "частью картины мира народа" и необходимо оставаться в "православной парадигме".

17:27 Корреспондент.net
Сегодня отмечают Всемирный день The Beatles: лучшие песни группы

16 января 1957 года группа The Beatles дебютировала на открытии клуба Cavern в Ливерпуле. В этот день Gazeta.ua предлагает вспомнить лучшие песни The Beatles. 1. Hey Jude (Хэй, Джуд) Это самая популярная баллада ливерпульской четверки. Вышла в 1968 год

17:27 Gazeta.ua