В Херсоне патрульные спасли мужчину от падения в шахту лифта в заброшенном недострое

15 ноября 2017 01:45 www.segodnya.ua

В Херсоне патрульные спасли мужчину, который залез в заброшенный недостроенный дом и грозился покончить жизнь самоубийством. Правоохранителей на место событий направили врачи скорой помощи, которым 19-летний мужчина несколько раз звонил, сообщает Патрульная полиция Украины.

В поисках мужчины правоохранители проверили восемь этажей. Когда они нашли его, он без сознания лежал на краю шахты лифта, глубиной, по меньшей мере, 20 метров.

"Полицейские вызвали подкрепление и осторожно добрались до мужчины, чтобы удержать его от падения. Один из патрульных буквально завис между двумя шахтами, чтобы человек не сорвался вниз. В таком положении, не двигаясь, напарники провели почти пять минут, ожидая подмогу", – сообщают в ведомстве.

После прибытия подкрепления правоохранители переместили человека в безопасное место, после чего передали медикам. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ранее в Херсоне полиция разоблачила крупную нарколабораторию. У преступников изъяты наркотики на 600 тысяч гривен, задержаны два ранее судимых наркоторговца.

Читать далее
ПриватБанк использовался для преступных сделок, — НБУ

16 января 2018, fdlx.com / Национальный банк Украины заявил, что расследование в ПриватБанке, крупнейшем кредиторе страны, в котором был введен государственный контроль в 2016 году, показало, что он использовался для отмывания денег и теневых

17:31 Народный корреспондент
В РПЦ предлагают вернуть юлианский календарь

Представитель Русской православной церкви предложил перейти с григорианского календаря на юлианский, поскольку он является "частью картины мира народа" и необходимо оставаться в "православной парадигме".

17:27 Корреспондент.net
Сегодня отмечают Всемирный день The Beatles: лучшие песни группы

16 января 1957 года группа The Beatles дебютировала на открытии клуба Cavern в Ливерпуле. В этот день Gazeta.ua предлагает вспомнить лучшие песни The Beatles. 1. Hey Jude (Хэй, Джуд) Это самая популярная баллада ливерпульской четверки. Вышла в 1968 год

17:27 Gazeta.ua