К столице Зимбабве движутся танки

15 ноября 01:03 Сегодня.ua

Вооруженные силы Зимбабве готовы "вмешаться" в случае, если власти страны не прекратят чистки в правящей партии. Об этом заявил командующий армией генерал Константин Чивенга, передает агенство AFP.

Командующий ВС Зимбабве призвал президента страны Роберта Мугабе прекратить увольнять ветеранов Зимбабвийского африканского национального союза в связи с тем, что на прошлой неделе Мугабе отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву.

В свою очередь Мнангагва неоднократно вступал в конфликты с женой президента – Грейс Мугабе.

Отметим, 52-летнюю первую леди Зимбабве считают преемницей 93-летнего президента. В связи этим, возможно, президент пытается помочь жене зачистить оппозиционных политиков.

В то же время к столице африканской страны Хараре стягивают танки, они были замечены в 20 км от города, передает Reuters.

Отметим, что действия военных могут быть связаны с угрозой вмешательства армии в политический кризис в стране, которой уже 37 лет правит Роберт Мугабе.

Ранее сообщалось, что президент Зимбабве 93-летний Роберт Габриэльна всеобщих выборах, которые состоятся в 2018 году.
Читать далее
Названы самые опасные и наиболее безопасные страны для туризма

Туристам безопаснее всего в Исландии и на Сейшелах, а в РФ медпомощь есть только в мегаполисах

07:31 Сегодня.ua
Apple запатентувала гнучкий дисплей

У мережі з'явилася патентна заявка Apple на гнучкий дисплей для майбутнього iPhone. Виробник створює пристрій у тандемі з компанією LG. Майбутній смартфон отримає гнучку частину, яка допоможе йому згинатись. Зараз невідомо, чи буде Apple задіювати OLED-

07:25 Gazeta.ua
Погода в Украине на неделю: солнце и дождь с мокрым снегом

В понедельник на большей части страны ожидаются сильные осадки

07:22 Сегодня.ua