В США арестовали украинскую активистку

15 ноября 00:42 Сегодня.ua
В Вашингтоне во время протеста Олексу Чопивскую. Она принимала участие в акции возле Национального собора против организованного посольством России "Концерта за единство".

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Олекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Ґерґиев и пианист Денис Мацуев. Оба из них в 2014-м году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политику в отношении Украины", – говорится в сообщении .

Отмечается, что охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Однако Чопивская училась в частной школе для девочек при соборе и поэтому отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации.

В результате начальник охраны вызвал полицию. Полицейские надели наручники на девушку и увезли в участок, где ей пообещали составить протокол и отпустить.

Чопивская подтвердила, что ее обвиняют в незаконном попадании на частную территорию и запретили заходить на территорию собора в течение года. Она собирается оспаривать обвинения в суде.

"Это же национальная церковь. Она открыта для всех. Звучит, будто я через забор перелезла. Там все время гуляют люди, каждый может зайти на территорию собора. К тому же я там 14 лет училась. Для меня это как второй дом", – отметила активистка.

Чопивская рассказала, что в местном полицейском участке ее продержали около пяти часов, после чего отпустили.

Ранее в Одессе которая выступала против незаконных застроек в городе и вырубки зеленых насаждений. Об этом на своей странице в соцсети рассказала сама потерпевшая Светлана Подпалая. По ее словам, злоумышленник подкараулил жертву во дворе ее дома, воспользовался газовым баллончиком и нанес несколько ударов женщине по лицу.
Читать далее
Названы самые опасные и наиболее безопасные страны для туризма

Туристам безопаснее всего в Исландии и на Сейшелах, а в РФ медпомощь есть только в мегаполисах

07:31 Сегодня.ua
Apple запатентувала гнучкий дисплей

У мережі з'явилася патентна заявка Apple на гнучкий дисплей для майбутнього iPhone. Виробник створює пристрій у тандемі з компанією LG. Майбутній смартфон отримає гнучку частину, яка допоможе йому згинатись. Зараз невідомо, чи буде Apple задіювати OLED-

07:25 Gazeta.ua
Погода в Украине на неделю: солнце и дождь с мокрым снегом

В понедельник на большей части страны ожидаются сильные осадки

07:22 Сегодня.ua