Черчесов: арбитр несправедливо наказал сборную России пенальти в матче с испанцами

15 ноября 00:12 ТАСС

 Тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сомневается в справедливости назначения пенальти в ворота своей команды в контрольном матче с командой Испании. Об этом он рассказал журналистам на послематчевой пресс-конференции.

Встреча состоялась в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:3. Два гола испанская сборная забила с пенальти - оба реализовал защитник Серхио Рамос. Матч обслуживала итальянская бригада судей во главе с Джанлукой Рокки.

"Насчет второго [пенальти] я не знаю, врать не буду, а первого точно не было. Как в российском народе говорят, что обоих не было", - сказал Черчесов.

Он также отметил, что впечатления от матча испортила травма вратаря сборной России Андрея Лунева на последних минутах встречи. "Впечатления неплохие, но последний момент смазал все. Мы ждем диагноз Лунева, разбили ему голову прилично. Надеюсь, на этом и остановимся, не дай бог, если у него что сложнее", - сказал тренер.

По мнению Черчесова, игра против сборной Испании удалась его команде лучше, чем матч со сборной Аргентины (0:1), прошедший в Москве 11 ноября. "Вторую игру проводим всегда качественнее, потому что больше времени вместе. Новые "Лужники", Аргентина, Месси - может, поэтому мы скованные были в предыдущем матче, хотя с точки зрения дисциплины мы были достаточно хороши", - отметил тренер.

"Но то, что нам не удалось в первой игре, сегодня нам более или менее удалось - играть в атаку, создавать моменты, ну и, конечно, кое-какие изменения сделали, потому что я был недоволен игрой некоторых футболистов в предыдущем матче. Здесь [в Санкт-Петербурге] мы проводили второй матч - в первом победили (сборная России 17 июня обыграла команду Новой Зеландии со счетом 2:0 в матче Кубка конфедераций - прим. ТАСС), во втором сыграли вничью, показав качественный футбол, так что этот стадион нам нравится", - сказал Черчесов.

Два гола испанцам забил нападающий сборной России Федор Смолов. "Раз нападающий забил два гола, наверное, свою работу сделал. Но вообще хотелось бы выделить всю команду, например, защитники сыграли дисциплинировано, хотя им было сложно в каких-то моментах. Но особо нельзя кого-то выделить. Но так как Федя два гола забил, значит, чисто арифметически выделился", - отметил главный тренер сборной России.

"Мы играли не до конца так, как надо. Но все равно игра была качественная, интересная для зрителя. Но понятно, что те ошибки, которые мы допустили, нам надо обязательно поправлять", - сказал Черчесов.


Читать далее
Денис КАЗАНСКИЙ: "Гаага умеет ждать – урок для российских военных преступников"

До 2000-го Младич открыто жил в Белграде, спокойно посещал публичные мероприятия и только смеялся над обвинениями международных организаций. Но власть в Сербии поменялась, и стало не до смеха

Вчера, 23:55 UAINFO
Молнии вызывают ядерные реакции в небе, – ученые

Это дает ранее неизвестный канал для генерации редких изотопов углерода, азота и кислорода в естественных условиях на Земле

Вчера, 23:45 ФОКУС
Заключительный этап сезона "Формулы-1" пройдет в Абу-Даби

Главная особенность данного этапа - гонка проходит во время смены дня и ночи

Вчера, 23:41 ТАСС