Мутко выразил возмущение работой арбитра на матче Россия - Испания

14 ноября 23:07 ТАСС

 Итальянский судья Джанлука Рокки плохо отработал товарищеский матч между сборными России и Испании. Такое мнение журналистам высказал вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Встреча прошла во вторник в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:3. Российская команда пропустила два мяча с пенальти.

"Мы движемся вперед шаг за шагом, находимся на правильном направлении. Но так судить нельзя. Удивительно, если так будут судить и на чемпионате мира", - сказал Мутко.

В концовке матча после столкновения с нападающим испанской сборной Родриго Морено травму получил вратарь российской команды Андрей Лунев. "Как можно не давать карточку, когда игрок так летит?" - возмутился Мутко.

Два гола в составе сборной России забил нападающий "Краснодара" Федор Смолов. "Пацан сказал - пацан сделал, - отметил Мутко. - Мы общались с ним перед игрой, я сказал ему: "Федя, ты должен забить, тогда стану твоим агентом, шутка". 

Матч с испанцами начался в 21:45 мск. На вопрос, чем вызван столь поздний старт встречи, Мутко ответил: "Если бы начали раньше, они [испанцы] бы не приехали, у них всегда так. У них есть центральный канал, они привыкли играть в такое время, мы у них и так час отжали".


Читать далее
Молнии вызывают ядерные реакции в небе, – ученые

Это дает ранее неизвестный канал для генерации редких изотопов углерода, азота и кислорода в естественных условиях на Земле

Вчера, 23:45 ФОКУС
Заключительный этап сезона "Формулы-1" пройдет в Абу-Даби

Главная особенность данного этапа - гонка проходит во время смены дня и ночи

Вчера, 23:41 ТАСС
Власти Чечни пообещали обеспечить безопасность на ЧМ в России

Заместитель министра спорта Чеченской Республики Муслим Даудов заявил, что безопасность в Грозном во время чемпионата мира по футболу 2018 года будет организована на самом высоком уровне. Политик отметил, что высокая организация будет касаться как приема

Вчера, 23:39 Lenta.ru