В Киеве прапорщик обокрал воинскую часть на 2,3 млн гривен

14 ноября 22:23 Корреспондент.net

Военная прокуратура возбудила дело по факту хищений на более 2 млн гривен в Национальной гвардии. Об этом сообщается на официальном сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Прокуратурой начато уголовное производство относительно похищения военного имущества на сумму около 2 млн. 326 тыс. гривен в одной из военных частей Национальной гвардии Украины и объявлен в розыск начальник склада", - говорится в сообщении.

Как отмечается, старшего прапорщика обвиняют в хищении имущества находящегося на хранении в воинской части 3077 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Киеве.

Так, по результатам проведенной внеплановой инвентаризации одной из воинских части Нацгвардии, дислоцированной в Киевской области, выявлена недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества.

В то же время военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в отношении указанного военнослужащего Нацгвардии осуществляется досудебное расследование по факту самовольного оставления воинской части, и он объявлен в розыск.


Читать далее
Проект "Паломники": в Хевроне - дуб Святой Троицы и усохшее пророчество

Здесь не говорят "нет", вымаливают свой род, залезают в гробницу, "как у Христа", и учатся быть Богу другом

07:40 Сегодня.ua
Названы самые опасные и наиболее безопасные страны для туризма

Туристам безопаснее всего в Исландии и на Сейшелах, а в РФ медпомощь есть только в мегаполисах

07:31 Сегодня.ua
Apple запатентувала гнучкий дисплей

У мережі з'явилася патентна заявка Apple на гнучкий дисплей для майбутнього iPhone. Виробник створює пристрій у тандемі з компанією LG. Майбутній смартфон отримає гнучку частину, яка допоможе йому згинатись. Зараз невідомо, чи буде Apple задіювати OLED-

07:25 Gazeta.ua