Всемирный банк обещает дать денег на земельную реформу

14 ноября 21:10 Корреспондент.net
Джим Ким обещает профинансировать реформы

Всемирный банк готов финансово поддержать проведение в Украине земельной и медицинской реформ. Об этом сообщили представители руководства банка на брифинге, передает УНИАН.

В частности, президент группы Всемирного банка Джим Ким, находящийся с визитом в Киеве, отметил, что есть возможность увеличить объемы инвестиций в частный и госсектор, но это зависит от скорости и качества проводимых реформ.

"В государственном секторе я верю в медицинскую реформу, и я думаю, что мы будем расширять проекты там", - сказал Ким.

В свою очередь, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен напомнила, что с 2014 года Всемирный банк направил свыше 5,5 млрд долл. в проекты в Украине и предоставил еще 0,5 млрд долл. гарантий на закупку газа.

"Мы сейчас готовим кредит на политику развития, который поддержит политику правительства и государственный бюджет. Мы также сказали правительству, что если земельная реформа будет работать, то мы будем готовить значительные инвестиции в сельскохозяйственный сектор", - сказала она.


Читать далее
Дорогі авто і елітні будинки: як живуть “скромні” сільські голови (відео)

Журналісти КНК Медіа побували у селі Віта-Поштова. Кажуть, що у сільській раді коїться щось дивне…. Дивне тому, що, мабуть, сільський голова – фокусник. Адже гроші, з його слів, сипляться на нього з повітря.

15:07 Народний корреспондент
Украина потеряла пять позиций в рейтинге ФИФА

Официальный сайт ФИФА обновил рейтинг национальных сборных.

15:05 Народний корреспондент
Показали, як у нічному небі впав метеорит

Відеореєстратор зафіксував падіння метеориту у небі над Японією. Про це йдеться на сторінці Twitter Chimari255. Небесне тіло впало вночі. Воно - частина метеорного потоку Тауриди. Його спостерігають з вересня по грудень. Японські астрономи і метеоролог

14:55 Gazeta.ua