Украинская "Фармекс Групп" отрицает принадлежность российскому депутату

14 ноября 19:46 ФОКУС

31 октября 2017 следственный судья Голосеевского районного суда Киева наложил арест на фармацевтический завод "Фармекс Групп" (ранее – "Макс-Велл") в городе Борисполь.

Об этом сообщили в пресс-службе международной юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", передают Украинские новости.

"Арест наложен по ходатайству БТА Банка, гражданского истца в уголовном производстве по хищению из банка более 6 млрд долларов и легализации украденного по предварительному сговору с иностранными гражданами. Махинации с фармзаводом стоимостью около 3 млрд гривен были частью незаконных сделок экс-владельца БТА Мухтара Аблязова, которого уже приговорили за мошенничество к 20 годам заключения в Казахстане и 22 месяцам заключения в Англии", – отмечается в сообщении ЮФ "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы БТА.

"Суд сослался на статью 5 Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, обязывающую государство принимать меры относительно наложения ареста на имущество, в которое были конвертированы средства, полученные преступным путем", – прокомментировали ситуацию в юридической фирме.

Конечным бенефициаром арестованного завода, утверждают в "Ильяшев и Партнеры", является Александр Шишкин, бывший депутат Государственной Думы России, а ныне – член Совета Федераций РФ.

Собственником БТА Банка является казахстанский предприниматель Кенес Ракишев.

При этом в ООО "Фармекс Групп" утверждают, что основателями общества выступают компания Борисполь Холдингс Лимитед, конечным бенефициаром является гражданин Украины Хорунжий Геннадий Геннадьевич и общество с ограниченной ответственностью "Фармацевтическая Группа "Здоровье".

ООО "Фармекс Групп" прислало в редакцию "Фокуса" соответствующее письмо.

В компании отмечают, что информация об основателях и конечном бенефициаре есть в открытом доступе в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на сайте Министерства юстиции Украины.

Читать далее
Проект "Паломники": в Хевроне - дуб Святой Троицы и усохшее пророчество

Здесь не говорят "нет", вымаливают свой род, залезают в гробницу, "как у Христа", и учатся быть Богу другом

07:40 Сегодня.ua
Названы самые опасные и наиболее безопасные страны для туризма

Туристам безопаснее всего в Исландии и на Сейшелах, а в РФ медпомощь есть только в мегаполисах

07:31 Сегодня.ua
Apple запатентувала гнучкий дисплей

У мережі з'явилася патентна заявка Apple на гнучкий дисплей для майбутнього iPhone. Виробник створює пристрій у тандемі з компанією LG. Майбутній смартфон отримає гнучку частину, яка допоможе йому згинатись. Зараз невідомо, чи буде Apple задіювати OLED-

07:25 Gazeta.ua