Глава Одесской ОГА готов закупать сыворотку от столбняка из России

14 ноября 19:49 Трасса e-95
Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов готов закупать сыворотку от столбняка российского производства, если соответствующий приказ поступит от министерства здравоохранения Украины. Об этом глава региона заявил 14 ноября в комментарии журналистам.
 
Сложность состоит в том, что сыворотку от столбняка выпускают фармацевтические производства в России. Соответственно, в Украину поставки российского препарата запрещены с 2014 года, поэтому во всей стране нет такой вакцины. Однако М.Степанов отметил, что, если бы Минздрав предоставил разрешение области приобрести сыворотку, жители Одесского региона не подвергались бы потенциальной опасности.
 
"Если нам будет дана возможность закупить самостоятельно соответствующую сыворотку, а эта возможность дается приказом министерства здравоохранения, я могу четко сказать, что наши люди, проживающие в Одесской области, по этому ряду заболеваний будут находиться в относительной безопасности", — заявил он.
 
Напомним, во вторник стало известно, что сыворотка от столбняка – одна из четырех вакцин против смертельных болезней, которых не хватает в медицинских учреждениях Одесского региона.

Читать далее
Молнии вызывают ядерные реакции в небе, – ученые

Это дает ранее неизвестный канал для генерации редких изотопов углерода, азота и кислорода в естественных условиях на Земле

Вчера, 23:45 ФОКУС
Заключительный этап сезона "Формулы-1" пройдет в Абу-Даби

Главная особенность данного этапа - гонка проходит во время смены дня и ночи

Вчера, 23:41 ТАСС
Власти Чечни пообещали обеспечить безопасность на ЧМ в России

Заместитель министра спорта Чеченской Республики Муслим Даудов заявил, что безопасность в Грозном во время чемпионата мира по футболу 2018 года будет организована на самом высоком уровне. Политик отметил, что высокая организация будет касаться как приема

Вчера, 23:39 Lenta.ru