Пресс-секретарь группы "Машина времени": "На въезд Андрея Державина в Украину есть запрет СБУ"

14 ноября 19:44 Комсомольская правда

Еще в октябре замгендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев обратился в соцсетях к Андрею Макаревичу с просьбой не делать попыток везти на гастроли Андрея Державина, подписавшего "открытое письмо Путину" в поддержку аннексии Крыма.

Да-да, это именно тот Державин, который 20 лет назад был звездой эстрады, а его песни "Чужая свадьба", "Катя-Катерина", "Не плачь, Алиса" звучали из каждого пылесоса. Сейчас ему 54, и вот уже несколько лет Андрей - клавишник "Машины времени".

Ходят слухи, что он то и дело ссорится с Макаревичем из-за политических разногласий и хочет уйти из группы. Однако Державин недавно заявил "КП", что это "черт-те что" - ложь, не дающая ему спокойно работать.

И вот стало известно, что Державин не приедет в Украину с "Машиной времени". При этом сам Макаревич в интервью "КП" заявил: "Андрей не едет в Украину совсем по другим причинам. Меня его отношение к Украине совершенно не волнует. Это его личное дело".

Мы связались с пресс-секретарем "Машины времени" Антоном Черниным с просьбой прояснить ситуацию.

- Андрей Державин не летит в украинский тур - это уже можно озвучить. Поскольку ясно, что есть запрет СБУ на въезд на территорию Украины. А по поводу всего остального ничего не могу сказать, потому что никакие решения не приняты, - объяснил Чернин.

- Многие обратили внимание на то, что сейчас Державин выступает отдельно...

- Да, это давно известно. Более того, могу сказать, что у него готова сольная программа, он возрождает "Сталкер" и планирует заняться этой сольной программой очень плотно. В принципе, у всех в "Машине" всегда были сольные проекты, просто Державин до сих пор выступал немного, от случая к случаю, сейчас он планирует заняться этим всерьез.

- То есть в украинский тур с 20 ноября Державин не едет, а что будет дальше - пока неизвестно?

- Если быть точным, то 19 ноября группа выезжает в украинский тур (Одесса, Львов, Харьков, Кривой Рог, Киев) и уже точно без Державина. Совсем скоро, 16 ноября, у Андрея Макаревича и группы Yo5 сольный концерт в Театре эстрады, в этот же вечер сольник и у Александра Кутикова с "Нюансом" в Доме музыки. Что будет дальше - вопрос и сюрприз, тема для гаданий.

Читать далее
Названы самые опасные и наиболее безопасные страны для туризма

Туристам безопаснее всего в Исландии и на Сейшелах, а в РФ медпомощь есть только в мегаполисах

07:31 Сегодня.ua
Apple запатентувала гнучкий дисплей

У мережі з'явилася патентна заявка Apple на гнучкий дисплей для майбутнього iPhone. Виробник створює пристрій у тандемі з компанією LG. Майбутній смартфон отримає гнучку частину, яка допоможе йому згинатись. Зараз невідомо, чи буде Apple задіювати OLED-

07:25 Gazeta.ua
Погода в Украине на неделю: солнце и дождь с мокрым снегом

В понедельник на большей части страны ожидаются сильные осадки

07:22 Сегодня.ua