7 зарубежных клипов, которые снимались в Киеве

11 ноября 14:00 Я - звезда


Как показывает практика последних лет, снимать клипы в Украине стало весьма модно, и речь сегодня пойдёт вовсе не о работах известного клипмейкера Алана Бадоева, который выпускает видео преимущественно для отечественных звёзд.

Эти зарубежные клипы набрали миллионы просмотров, некоторые из них удостоились престижных международных наград, но вы могли и не догадываться, что съёмки проходили в живописных местах украинской столицы, а иногда и силами украинских видеостудий.

Итак, представляем вашему вниманию 7 клипов зарубежных исполнителей, которые снимались в Киеве.

1. Hurts – “Wings”

Популярная группа Hurts питает особые чувства не только к украинской публике, но и к локациям. За последние 2 года британцы сняли в Киеве два клипа — на песни “Beautiful Ones”, производством которого занималась украинская студия Radioaktive Film, и “Wings”.

Последний пронизан атмосферой поп-культуры 70х-80х и демонстрирует закулисье известной группы — шумные вечеринки в баре и отдых в гостиничных номерах после концертов. В клипе также можно увидеть украинскую модель и актрису Викторию Варлей.

2. MØ – “Kamikaze”

Датская певица MØ, широко известная не только на своей родине, но и по всему миру, в 2015 порадовала поклонников клипом на сингл “Kamikaze”, который снимался в Украине. Основной локацией выступил район Троещина, а в съёмках приняла участие местная молодёжь.

3. Coldplay – “Up&Up”

Клип легендарных Coldplay на песню “Up&Up” на сегодняшний день посмотрели более 141 миллиона человек, однако многие из вас, вероятно, и не подозревали, что большая часть съёмок проходила в украинской столице, а восхитительную графику готовили талантливые ребята из днепровской студии Gloria FX.

4. Years & Years – “Shine”

Ещё одни британцы в нашей подборке, трио Years & Years, сняли свой клип на сингл “Shine” в посёлке Пуща-Водица, расположенном в Оболонском районе Киева.

По сюжету видео, музыканты находятся в доме, затерявшемся в глухом лесу, где начинают происходить мистические вещи – по комнатам вихрем кружится мебель, а из розеток струится свет.

5. Mumford & Sons – “Ditmas”

Атмосферный и динамичный клип на песню “Ditmas” фолк-рок-группа Mumford & Sons сняла в селе под Киевом, а главным героем ролика стал украинский козак, скачущий по полю на резвом коне. Режиссёр видео, Алекс Саутэм, признался, что давно увлекается историей украинского козачества.

6. Paloma Faith – “Beauty Remains”

Ещё одна британка, Палома Фэйт, выбрала Киев местом съёмок своего клипа “Beauty Remains”, который получился невероятно красочным и проникновенным.

Производством ролика занималась столичная студия Radioaktive Film, приложившая руку к работам Hurts, Foals, Натали Имбрульи, Паоло Нутини и многим другим зарубежным исполнителям.

7. Foals – “What Went Down”

Съёмки видео на сингл “What Went Down” инди-рок бэнда Foals также проходили в украинской столице. Локациями выступили Киевское море и пустыри Троещины. Кстати, именно этот клип ознаменовал возвращение группы после 2-летнего перерыва.

Зарубежные исполнители всё чаще выбирают для съёмок своих клипов украинские пейзажи и прибегают к услугам местных видеостудий, что в очередной раз говорит о том, как много у нас живописных мест и талантливейших профессионалов своего дела.



Читать далее
Денис КАЗАНСКИЙ: "Гаага умеет ждать – урок для российских военных преступников"

До 2000-го Младич открыто жил в Белграде, спокойно посещал публичные мероприятия и только смеялся над обвинениями международных организаций. Но власть в Сербии поменялась, и стало не до смеха

Вчера, 23:55 UAINFO
Молнии вызывают ядерные реакции в небе, – ученые

Это дает ранее неизвестный канал для генерации редких изотопов углерода, азота и кислорода в естественных условиях на Земле

Вчера, 23:45 ФОКУС
Заключительный этап сезона "Формулы-1" пройдет в Абу-Даби

Главная особенность данного этапа - гонка проходит во время смены дня и ночи

Вчера, 23:41 ТАСС