Расмуссен объяснил, как Украине попасть в НАТО

13 октября 16:44 Сегодня.ua

Для вступления в НАТО Украине достаточно лишь соответствовать критериям Альянса и не обязательно для этого нужно идти по Плану действий о членстве (ПДЧ). Об этом рассказал экс-генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, передает УНИАН.

Он напомнил, что в 2008 году в НАТО решили, что Украине нужно выполнить определенные условия.

"И это решение остается в силе. Тем не менее, сейчас Украина не соответствует необходимым критериям. Я не думаю, что сейчас есть смысл обсуждать возможное членство, но (есть смысл) продолжать реформы", – сказал Расмуссен.

В то же время он не считает, что членство в НАТО для Украине лежит обязательно через ПДЧ.

"ПДЧ никогда не был предпосылкой для членства. У нас есть много путей для обретения членства", – сказал экс-генсек Альянса.

Он указал на главные моменты, которые ждут в НАТО от Украины.

"Вместо ПДЧ мы дали Украине специальную комиссию – у нас есть Комиссия Украина – НАТО, которая с практической точки зрения, работает так же, как и ПДЧ. Я не думаю, что ПДЧ сейчас является главным вопросом. Главный вопрос – как и когда Украина может провести необходимые реформы, включая, например, общественный контроль в военной сфере. За последние два-три года военная составляющая действительно очень улучшилась, но все еще необходим гражданский контроль", – сказал Расмуссен.

Читать далее
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua
"Танці з зірками 2017": кто покинул проект в 9-м эфире

На паркете шоу "Танці з зірками" осталось всего 3 пары

23:22 Glamurchik
Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

23:22 Корреспондент.net