Минобороны предложило присвоить открытым в Арктике островам имена военных ученых

13 октября 16:33 Lenta.ru

Имена известных военных гидрографов предложили присвоить недавно открытым в Арктике островам, сообщил ТАСС начальник гидрографической службы Северного флота Игорь Наумов.

Инициатива принадлежит Минобороны. Как отметили в ведомстве, необходимые документы уже «подготовлены и направлены на согласование в органы Росреестра».

Острова могут быть названы именами преподавателей кафедры гидрографии Высшего военно-морского училища имени Фрунзе Сорокина, Коломийчука, Чернышева, адмирала Комарицына, представителей Северной гидрографической экспедиции Афанасенкова, Мороза, Осокина, Бухмейера, Буланова, Кузнецова и Мамонтова,.

Предложение военного ведомства изучают в ряде министерств и в заксобрании Архангельской области.

Гидрографы Северного флота в 2017-м открыли один, в 2016-и — два, а в 2015-м — девять новых островов. В окрестностях Новой Земли. Наибольший из них достигает в длину около 400 метров.


Читать далее
В МВС нагадали про попередню аварію в Харкові, де загинуло 6 людей

Голова департаменту зв'язків з громадськістю Артем Шевченко нагадав про попереднє смертельне ДТП, в якому загинуло 6 харків'ян. Бізнесмен Андрій Полтавець в'їхав в трамвайну зупинку на Полтавському шляху. у 2008 році його посадили в тюрму на 10 років, п

13:53 Gazeta.ua
В Одессе грузовой поезд раздавил машину

Водитель чудом остался жив, выскочив из авто в последний момент.

13:46 Корреспондент.net
Под Киевом задержали мужчин с мачете, подозреваемых в ограблении попутчика

Конфликт возник из-за оплаты поездки из Одессы, которую потерпевший не смог оплатить  

13:45 Сегодня.ua