Фетисов планирует обсудить проблемы российских олимпийцев с WADA, МОК, ООН и ЮНЕСКО

13 октября 16:07 ТАСС

Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов в ближайшее время проведет рабочие встречи с руководством Всемирного антидопингового агентства (WADA), ООН, ЮНЕСКО и Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом он сообщил ТАСС.

В четверг Госдума назначила депутата от фракции "Единая Россия", двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Фетисова своим спецпредставителем в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта.

"У меня есть план, сейчас я занимаюсь подготовкой писем и обращений к международным организациям о том, что у нас появилась такая должность. Планирую сразу поехать на встречи с главами этих организаций - WADA, ООН, ЮНЕСКО и МОК. Для нас сейчас важна тема участия наших спортсменов в Олимпийских играх - обстановка не очень хорошая, но попробую разобраться в ситуации. Необходимо понять, что на самом деле происходит и как мы можем разрешить эту ситуацию", - сказал Фетисов.

"Первая задача это встретиться с гендиректором WADA (Оливье Ниггли - прим. ТАСС), мы с ним знакомы давно. Затем постараюсь побыстрее встретиться с руководством ЮНЕСКО", - заключил собеседник ТАСС.

В настоящее время две комиссии МОК ведут собственное расследование данных, содержащихся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Одна, которой руководит швейцарец Денис Освальд, занимается исследованием допинг-проб с Олимпиады в Сочи, вторая, которую возглавляет швейцарец Самуэль Шмид, изучает причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений спортсменами. По результатам работы комиссий будет решаться вопрос о допуске сборной России к зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, которая пройдет 9-25 февраля 2018 года.


Читать далее
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua
"Танці з зірками 2017": кто покинул проект в 9-м эфире

На паркете шоу "Танці з зірками" осталось всего 3 пары

23:22 Glamurchik
Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

23:22 Корреспондент.net