Генпродюсер Первого канала: переговоры с ФИФА о правах на показ ЧМ-2018 не продвинулись

13 октября 15:23 ТАСС

Переговоры российских каналов с Международной федерацией футбола (ФИФА) о правах на показ матчей чемпионата мира 2018 года пока не продвинулись, стороны находятся в поисках компромисса по условиям контакта. Об этом ТАСС сообщил генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман.

В июле вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил, что российские телеканалы не в состоянии заплатить за телевизионные права на показ чемпионата мира по футболу 2018 года больше $38-40 млн. В конце августа генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин сообщил, что переговоры должны завершиться до конца года.

"К сожалению, переговоры находятся на той же стадии, они не продвинулись. В чем проблема? В том же, что и была, - в условиях. Пока мы в поиске компромисса", - прокомментировал ситуацию Файфман.

Консорциум "2Спорт2", в который входят Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ", пытается купить права на показ чемпионата мира больше года. Как ранее отмечал Мутко, ФИФА хочет получить от сделки более $100 млн. Сторонам не удалось найти компромисс до Кубка конфедераций, права на показ которого были приобретены консорциумом отдельно, сумма, по информации ТАСС, составила $3,5 млн.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Читать далее
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua
"Танці з зірками 2017": кто покинул проект в 9-м эфире

На паркете шоу "Танці з зірками" осталось всего 3 пары

23:22 Glamurchik
Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

23:22 Корреспондент.net