Биллу Гейтсу предрекли потерю титула богатейшего человека планеты

13 октября 14:43 Lenta.ru

Один из основателей Microsoft и богатейший человек на планете Билл Гейтс рискует окончательно потерять свой статус из-за благотворительности. По оценкам агентства Bloomberg, основатель Amazon Джефф Безос в ближайшее время вполне может опередить Гейтса.

Этого не могло бы произойти в принципе, если бы Гейтс не занимался благотворительностью. В настоящий момент состояние Гейтса оценивается в 87,5 миллиарда долларов, Безоса — в 85,8 миллиардов, но если бы Гейтс не пожертвовал в свое время около 700 миллионов акций MIcrosoft и 2,9 миллиарда долларов на благотворительность его состояние в настоящий момент составляло бы 150 миллиардов долларов.

Причем аналогичная картина и у Уоррена Баффета, который занимает третье место в списке самых богатых людей планеты. Если бы Баффет не жертвовал доли в своем фонде Berkshire Hathaway Inc. на благотворительность, его состояние равнялось бы 135 миллиардам, он занимал бы второе место, сразу после Гейтса.

Благотворительность Баффета и Гейтса проходит в основном через фонд Билла и Мелинды Гейтс, который борется с болезнями и бедностью в мире. В общей сложности фонд выдал грантов на 41 миллиард долларов, а совокупные активы благотворительного фонда оцениваются в 40,3 миллиарда.

В июне Безос обратился к своим подписчикам в твиттере с просьбой помочь ему выбрать, на что пожертвовать деньги. Также у Безос помогает фонду его родителей Bezos Family Foundation, который поддерживает проекты в сфере образования. Сам бизнесмен жертвует на исследования в области медицины и науки.

Гейтс уже уступал первое место в рейтинге самых богатых людей планеты. В 2017 году он опускался ниже основателя сети Zara Омансио Ортеги и самого Безоса.


Читать далее
Игра вынудила детей двое суток скрываться от родителей

Таким образом, юные игроки выполняли задание, поставленное перед ними в 48-Hour Challenge.

13:59 Корреспондент.net
В МВС нагадали про попередню аварію в Харкові, де загинуло 6 людей

Голова департаменту зв'язків з громадськістю Артем Шевченко нагадав про попереднє смертельне ДТП, в якому загинуло 6 харків'ян. Бізнесмен Андрій Полтавець в'їхав в трамвайну зупинку на Полтавському шляху. у 2008 році його посадили в тюрму на 10 років, п

13:53 Gazeta.ua
В Одессе грузовой поезд раздавил машину

Водитель чудом остался жив, выскочив из авто в последний момент.

13:46 Корреспондент.net