Мошенники нашли способ красть деньги с банковской карты с использованием Viber

13 октября 13:55 Ведомости

Специалисты Hi-Tech Mail.ru обнаружили новую схему кражи средств с банковской карты с использованием мессенджера Viber и телефонных звонков. Мошенники отправляют пользователям через Viber сообщения, в которых говорится, что с их карты в течение суток будет списана сумма за покупку, которую пользователи не совершали.

В случае, если пользователь не совершал данную операцию, ему предлагается позвонить по указанному номеру, якобы в службу финансовой безопасности банка. Во время звонка мошенники пытаются получить данные банковской карты пользователя, обычно просят назвать номер и код CVV2 карты.

Эксперты отмечают, что пока такая схема используется в отношении клиентов Сбербанка и «ВТБ 24». Они обращают внимание пользователей на то, что банки не используют мессенджеры для оповещений. Специалисты советуют не звонить по указанному в сообщениях номеру и никому не называть данные своей карты.



Читать далее
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua
"Танці з зірками 2017": кто покинул проект в 9-м эфире

На паркете шоу "Танці з зірками" осталось всего 3 пары

23:22 Glamurchik
Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

23:22 Корреспондент.net