Ученые выяснили, кому и почему нельзя есть йодированную соль

13 октября 13:38 Сегодня.ua

По данным Национальных институтов здравоохранения США, большинство людей потребляют необходимое количество йода и без дополнения в виде йодированной соли, так как едят довольно разнообразную пищу. Таким образом, они не подвержены риску дефицита йода, и, как следствие, могут не беспокоиться о нормальном функционировании щитовидной железы. Та же ситуация, по данным исследований, наблюдается в Европе, сообщает vesti.ru.

Однако нельзя забывать о том, что потребность в йоде автоматически увеличивается во время беременности. И если рекомендованная суточная норма йода для мужчин и женщин составляет 0,15 мг, то для беременных женщин – 0,2-0,3 мг. The New Times напоминает, что риск дефицита йода для будущей матери становится выше, если женщина не ест молочные продукты и не принимает витаминные добавки, назначенные врачом.

Здоровыми источниками йода, кроме йодированной соли, следует считать рыбу, молочные продукты, зерновые (включая зерновой хлеб), фрукты и овощи.

Таким образом, если вы хотя бы два раза в неделю едите рыбу, и при этом в вашем рационе хватает молочных продуктов, то йодированная соль – то, без чего вы вполне можете обойтись. Если же с одним из пунктов у вас явные проблемы, тогда, вероятно, потребление йодированной соли вместо обычной может пойти вам на пользу.

И последний совет: не кладите слишком много соли в блюда, а там, где это возможно, постарайтесь и вообще не досаливать блюдо. Просто потому, что соль (как и сахар) – мощный усилитель вкуса, так что, помимо очевидной жажды, она также провоцирует голод.

Читать далее
В МВС нагадали про попередню аварію в Харкові, де загинуло 6 людей

Голова департаменту зв'язків з громадськістю Артем Шевченко нагадав про попереднє смертельне ДТП, в якому загинуло 6 харків'ян. Бізнесмен Андрій Полтавець в'їхав в трамвайну зупинку на Полтавському шляху. у 2008 році його посадили в тюрму на 10 років, п

13:53 Gazeta.ua
В Одессе грузовой поезд раздавил машину

Водитель чудом остался жив, выскочив из авто в последний момент.

13:46 Корреспондент.net
Под Киевом задержали мужчин с мачете, подозреваемых в ограблении попутчика

Конфликт возник из-за оплаты поездки из Одессы, которую потерпевший не смог оплатить  

13:45 Сегодня.ua