Mercedes отзовет в России 14 842 Sprinter из-за проблем с приборной панелью

13 октября 13:02 vedomosti

АО «Мерседес-Бенц РУС» - российский дилер Mercedes-Benz - отзывает в России более 14 842 фургона Sprinter Classic, проданных с марта 2014 г. по декабрь 2016 г., из-за проблем с приборной панелью. Об этом сообщил Росстандарт.

"Причиной отзыва автомобилей является неадекватная работа комбинации приборов. Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключиться, - отмечается в сообщении. - При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп".

При эксплуатации машин с дефектом водитель может не получить предупреждение о возможных проблемах с безопасностью, предупреждает Росстандарт. Все ремонтные работы будут бесплатными для владельцев.

В начале года Mercedes отзывал 3236 Sprinter Classic из-за возможного ускоренного износа ступиц передних колес. Sprinter Classic производится по контрактной схеме на мощностях ГАЗа. Общие продажи легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz в России в 2016 г. упали на 24% до 6328 шт.



Читать далее
В Одессе грузовой поезд раздавил машину

Водитель чудом остался жив, выскочив из авто в последний момент.

13:46 Корреспондент.net
Под Киевом задержали мужчин с мачете, подозреваемых в ограблении попутчика

Конфликт возник из-за оплаты поездки из Одессы, которую потерпевший не смог оплатить  

13:45 Сегодня.ua
В Facebook появится вторая лента новостей

Она будет состоять из рекомендованных публикаций

13:44 ФОКУС