СБУ оставила "ЛНР" без денег

13 октября 12:13 Сегодня.ua

Украинские силовики блокировали схему финансирования так называемой "ЛНР". Об этом сообщает СБУ.

"Противоправную схему организовал участник одного из незаконных вооруженных формирований "ЛНР". Он привлек к реализации семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких человек. Злоумышленник подыскивал людей пенсионного возраста, которым предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве. После снятия денег с карточек курьер переправлял их в "ЛНР" организатору. Участник группировки потом отдавал часть суммы пенсионерам, а остальные деньги забирал себе и сообщникам", – пояснили в ведомстве.

Ориентировочная "прибыль" злоумышленников составила около полумиллиона гривен. Во время обысков в Харькове и Попасной правоохранители изъяли более 60 банковских карточек, переселенческие справки и копии паспортов граждан, проживающих на неконтролируемых территориях. У злоумышленников также изъяли более ста тысяч гривен и "черную бухгалтерию". Сейчас проверяется информация об участии в схеме чиновников государственных социальных учреждений.

Читать далее
В итальянской области Венето завершился референдум об автономии

На референдуме об автономии североитальянской области Венето в 20.15 (21.15 мск) проголосовали 50,1% избирателей.

23:35 Народний корреспондент
Захват заложников в Британии: вооруженного мужчину задержали

В местной полиции заявили, что "инцидент не связан с какой-либо террористической деятельностью"

23:31 Сегодня.ua
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua