Недокуренная сигара Уинстона Черчилля продана на аукционе за $12 000

13 октября 12:11 vedomosti

Недокуренная премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем (1874-1965) сигара продана на торгах в США за более $12 000, сообщает Associated Press (AP). Аукцион в режиме онлайн проводил базирующийся в Бостоне (штат Массачусетс) дом RR Auction.

Согласно его информации, речь идет об образце кубинских сигар марки La Corona, изготовленных на заказ. Окурок достигает 10 см в длину.

Черчилль курил эту сигару 11 мая 1947 г. в парижском аэропорту Ле-Бурже. К лоту приложена фотография британского премьера с La Corona в руке в Ле-Бурже, на снимке имеется его автограф.

Окурок сигары сохранил британский летчик Уильям Алан Тернер, чей экипаж доставлял Черчилля в Париж и обратно в Великобританию в мае 1947 г. Новым обладателем недокуренной сигары стал коллекционер из Палм-Бич (штат Флорида).

Читать далее
В итальянской области Венето завершился референдум об автономии

На референдуме об автономии североитальянской области Венето в 20.15 (21.15 мск) проголосовали 50,1% избирателей.

23:35 Народний корреспондент
Захват заложников в Британии: вооруженного мужчину задержали

В местной полиции заявили, что "инцидент не связан с какой-либо террористической деятельностью"

23:31 Сегодня.ua
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua