Сеть «Синема парк» и «Формула кино» решила вернуть в прокат «Матильду»

13 октября 12:04 vedomosti

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решила вернуть в прокат фильм «Матильда» Алексея Учителя. В пресс-службе сети сообщили, что решение принято в связи с уменьшением напряженности вокруг картины.

«Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" позволили руководству объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России», — сказали в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что решение отказаться от показа фильма было нелегким. «Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма "Матильда" далось нам нелегко», — говорится в пресс-релизе.

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые прокомментировал фильм «Матильда». Он признал право авторов на художественный вымысел, но призвал не путать художественный вымысел с опасной для общества ложью и посоветовал художникам добросовестно работать с фактами.


Читать далее
СМИ: Режиссера Джеймса Тобэка обвинили в домогательствах 38 женщин

Актрисы и молодые студентки подвергались приставаниям режиссера во время прослушиваний.

03:29 Корреспондент.net
Сторонники правительства Аргентины лидируют на парламентских выборах

По итогам выборов будут обновлены 127 из 257 мест в Палате депутатов и 24 из 72 - в Сенате

03:27 ТАСС
Млечный путь оказался на четверть шире, - ученые

Радиус нашей галактики составляет 19 килопарсеков

03:23 ФОКУС