Прекратить агрессию и вернуть Крым: Украина в ОБСЕ обратилась к России

13 октября 12:06 Сегодня.ua

Украина призвала Россию вывести с Донбасса вооружение и военных, а также прекратить оккупацию Крыма. Об этом заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ глава представительства Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук 12 октября 2017.

Он напомнил членам организации, что Россия продолжает осуществлять агрессию против Украины на Донбассе.

"Через три года после подписания Россией Минских соглашений ее вооруженная агрессия против Украины не прекратилась. Грубые нарушения прекращения огня сохраняются, часть территорий Донбасса продолжают занимать российские регулярные вооруженные силы и доверенные лица Кремля. Россия ужесточила контроль над территориями, находящимися под его контролем, путем введения ряда односторонних шагов, ведущих к интеграции этих территорий в Россию", – сказал представитель Украины.


Кроме того, Прокопчук отметил, что Россия продолжает блокировать выполнение минских соглашений, в том числе не соблюдает перемирия.

"Украина по-прежнему привержена мирному урегулированию конфликта, и мы вновь призываем Россию выполнить свои обязательства, в том числе в отношении устойчивого прекращения огня, вывода российских войск, наемников и оружия с территории Украины", – сказал украинский дипломат.


Также он публично призвал Россию покинуть Крым.

"В заключение мы вновь призываем Российскую Федерацию прекратить агрессию против Украины, обратить вспять незаконную оккупацию Крыма и вернуться к принципам международного права, в том числе соблюдать основополагающие принципы и обязательства ОБСЕ", – добавил Покопчук.

Читать далее
В Одессе грузовой поезд раздавил машину

Водитель чудом остался жив, выскочив из авто в последний момент.

13:46 Корреспондент.net
Под Киевом задержали мужчин с мачете, подозреваемых в ограблении попутчика

Конфликт возник из-за оплаты поездки из Одессы, которую потерпевший не смог оплатить  

13:45 Сегодня.ua
«Бургер Кинг» решил потягаться с Собчак своим кандидатом

Российское подразделение «Бургер Кинг» объявило о поиске своего кандидата на президентских выборах в 2018 году. В сообщении отмечается, что желающий принять участие в выборах должен отвечать требованиям закона и сменить фамилию на Воппер. Также кандидату

13:39 Lenta.ru