После обысков в моргах уволен главный судмедэксперт Москвы

13 октября 11:22 vedomosti

Главный судмедэксперт города Москвы Евгений Кильдюшов уволен. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, собеседник в Минздраве, а также источник в Следственном комитете подтвердили увольнение Кильдюшова.

Источник в МВД уточнил, что решение связано с уголовным делом, которое расследуют сотрудники следственного департамента МВД. По данным источников РБК, в начале октября в нескольких столичных моргах, в бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенном в Тарном проезде прошли обыски.

По одной из версий, озвученной источником близким к руководству бюро судмедэкспертизы (СМЭ), причиной для отставки стало уголовное дело возбужденное по факту халатности руководства бюро. «В 2016 году по факту халатности главным следственным управлением Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства бюро СМЭ», - рассказал РБК собеседник. После того, как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге, расположенном в Тарном проезде. «В результате того, что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразилось туберкулезом», - добавил источник. В настоящее время по этому делу следователи ГСУ СК России назначили ряд медицинских экспертиз. Об этом сообщил собеседник из ГУ МВД по Москве.

Читать далее
В Одессе грузовой поезд раздавил машину

Водитель чудом остался жив, выскочив из авто в последний момент.

13:46 Корреспондент.net
Под Киевом задержали мужчин с мачете, подозреваемых в ограблении попутчика

Конфликт возник из-за оплаты поездки из Одессы, которую потерпевший не смог оплатить  

13:45 Сегодня.ua
В Facebook появится вторая лента новостей

Она будет состоять из рекомендованных публикаций

13:44 ФОКУС