Турецкие военные и бронетехника вошли в Сирию

13 октября 10:12 Lenta.ru



Турецкие войска и тяжелая военная техника вошли в сирийскую провинцию Идлиб в ночь на пятницу, 13 октября. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что военнослужащие и бронетехника размещаются для контроля над зоной деэскалации.

По сведениям NTV, границу с Сирией пересекли восемь турецких танков, 50 бронетранспортеров и около 200 военнослужащих.

9 октября турецкий Генштаб объявил о начале операции в Идлибе. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара действует в рамках соглашений в Астане и координирует свои действия в Идлибе с Москвой.


22 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что согласно достигнутым договоренностям Москва будет обеспечивать безопасность за пределами провинции, а Анкара — внутри нее.

За неделю до этого страны-гаранты сирийского мирного урегулирования — Россия, Турция и Иран — согласовали границы зоны деэскалации в провинции Идлиб. Стороны обязались развернуть силы по контролю за выполнением режима перемирия в Идлибе, Латакии, Хаме и Алеппо. Кроме того, для мониторинга в этих районах должен быть создан единый координационный центр.

В совместном заявлении сообщалось, что создание подобных зон — это временная мера, действие которой рассчитано на полгода с возможностью продления.


Читать далее
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua
"Танці з зірками 2017": кто покинул проект в 9-м эфире

На паркете шоу "Танці з зірками" осталось всего 3 пары

23:22 Glamurchik
Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

23:22 Корреспондент.net