США увидели проблему в покупке Турцией российских С-400

13 октября 07:25 Lenta.ru


Решение Турции приобрести у России зенитные комплексы С-400 является проблемой. Об этом в интервью The Washington Post заявила постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

«С-400 несовместимы с системами НАТО, и это проблема», — пояснила она, отметив, что Анкара является «хорошим союзником» и ключевым партнером США в регионе.

Каковы перспективы военно-технического сотрудничества Москвы и Анкары

29 сентября Россия получила от Турции аванс в рамках контракта на поставки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Как сообщил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, это означает, что «контракт вступил в действие».

В США негативно отреагировали на заключение Анкарой контракта на поставку российских ЗРС. По словам Эрдогана, «некоторые были вне себя от злости» из-за этого контракта. При этом турецкий лидер отметил, что республика принимала и продолжит принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности.


Читать далее
В Одессе грузовой поезд раздавил машину

Водитель чудом остался жив, выскочив из авто в последний момент.

13:46 Корреспондент.net
Под Киевом задержали мужчин с мачете, подозреваемых в ограблении попутчика

Конфликт возник из-за оплаты поездки из Одессы, которую потерпевший не смог оплатить  

13:45 Сегодня.ua
«Бургер Кинг» решил потягаться с Собчак своим кандидатом

Российское подразделение «Бургер Кинг» объявило о поиске своего кандидата на президентских выборах в 2018 году. В сообщении отмечается, что желающий принять участие в выборах должен отвечать требованиям закона и сменить фамилию на Воппер. Также кандидату

13:39 Lenta.ru