На пути в ЕС в Сахаре могло погибнуть больше мигрантов, чем в Средиземном море, – ООН

12 октября 20:53 ФОКУС

В Сахаре мигранты из Западной Африки, которые пытаются добраться в Европу, вероятно, погибают гораздо чаще, чем в Средиземном море. Об этом говорится в заявлении Международной организации по миграции, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

В этом году в центральной части Средиземного моря зафиксировано 2569 смертей мигрантов, тогда как более чем 107 тысяч мигрантов достигли берегов Италии.

"У нас еще нет никакой оценки по количеству смертей в пустыне", – заявил на пресс-конференции в Женеве директор Международной организации по миграции в Западной и Центральной Африке Ричард Данцигер.

"Мы предполагаем, и я думаю, мы уже раньше об этом говорили, что количество (погибших, – ред.), как минимум, вдвое превышает количество тех, кто погиб в Средиземном море. Однако у нас на самом деле нет никаких доказательств, это только предположение" , – добавил он.

Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии.

Читать далее
В итальянской области Венето завершился референдум об автономии

На референдуме об автономии североитальянской области Венето в 20.15 (21.15 мск) проголосовали 50,1% избирателей.

23:35 Народний корреспондент
Захват заложников в Британии: вооруженного мужчину задержали

В местной полиции заявили, что "инцидент не связан с какой-либо террористической деятельностью"

23:31 Сегодня.ua
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua