В Сирии дрон убил британскую джихадистку с 12-летним сыном - СМИ

12 октября 20:49 ЛІГА.net

Салли Джонс, британская джихадистка, завербованная Исламским государством, была убита в Сирии вместе со своим 12-летним сыном при помощи дрона США. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источник в британской разведке.

Согласно сообщению, обратившись в ислам, Джонс получил прозвище "Белая вдова" после того, как ее мужа-джихадиста Джунайда Хуссейна, также боевика ИС, убили в 2015 году.

По данным источника издания в разведке Британии, Джонс и ее сын были убиты в июне недалеко от границы Сирии с Ираком.

В разведке США тогда заявили, что они не могут быть на 100% уверены, что Джонс убита, поскольку не было никакой возможности взять образцы ДНК для анализа.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Май, как и министр обороны Майкл Фэллон, отказались комментировать информацию. Пресс-секретарь Центрального разведывательного управления также отказалась от комментариев.

Читать далее
В итальянской области Венето завершился референдум об автономии

На референдуме об автономии североитальянской области Венето в 20.15 (21.15 мск) проголосовали 50,1% избирателей.

23:35 Народний корреспондент
Захват заложников в Британии: вооруженного мужчину задержали

В местной полиции заявили, что "инцидент не связан с какой-либо террористической деятельностью"

23:31 Сегодня.ua
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua