В Барселоне подрались сторонники и противники независимости Каталонии

12 октября 20:49 Lenta.ru


В День испанской нации (12 октября) в Барселоне сторонники и противники независимости Каталонии закидали друг друга стульями. Видео публикует La Vanguardia. Драка вспыхнула в центре города около полудня (13:00 мск). В стычке, по данным различных источников, приняли участие футбольные хулиганы, а также члены ультраправых группировок. Как минимум один полицейский получил ранения. Задержаны около 20 участников потасовки.

Плебисцит о независимости Каталонии состоялся 1 октября. Более 90 процентов проголосовавших высказались за выход региона из состава Испании. Центральная власть пыталась помешать проведению референдума, применяя в том числе силовые методы. Пострадали 893 человека. Мадрид итогов данного волеизъявления не признает и считает его результаты ничтожными.


Читать далее
В итальянской области Венето завершился референдум об автономии

На референдуме об автономии североитальянской области Венето в 20.15 (21.15 мск) проголосовали 50,1% избирателей.

23:35 Народний корреспондент
Захват заложников в Британии: вооруженного мужчину задержали

В местной полиции заявили, что "инцидент не связан с какой-либо террористической деятельностью"

23:31 Сегодня.ua
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua