В Одессу едут художники-муралисты с мировым именем

12 октября 20:40 Корреспондент.net

Геннадий Труханов и художница из Великобритании Анастасия Белоус

В Одессу едут художники-муралисты с мировым именем, которые примут участие в создании серии муралов. Об этом в четверг, 12 октября, заявил мэр города Геннадий Труханов, сообщает РБК-Украина.

"Более трех лет назад у нас возникла идея об использовании стрит-арта для создания новых достопримечательностей города. Первые попытки – Карантинный спуск, конечная остановка трамвая №5 в Аркадии и другие работы одесских художников. Сегодня мы идем дальше – в Одессу приглашены художники-муралисты с мировым именем для расширения экспозиции. Они с энтузиазмом откликнулись на наше предложение, а самое главное – они с удовольствием рассказывают об Одессе и своих работах на страничках в соцсетях. А значит, Одесса звучит на весь мир!", – сказал он.

По словам куратора проекта Елены Орловой, ожидается, что до наступления холодов художники из Лондона и Барселоны создадут еще несколько муралов в дополнение к семи, появившимся в последние дни.


В частности, новые муралы появились на улице Тираспольской и Французском бульваре (по два), а также по одному - на спуске Маринеско, улице Косовской и улице Сегедской.

Зимой организаторы будут подбирать новые стены, создавать портфолио муралов и вести новые мпереговоры с художниками.

Впоследствии через улицы, где расположены муралы, проложат новый туристический маршрут с рабочим названием "Одессариум".

Проект стал возможен благодаря поддержке мэра Геннадия Труханова.


Читать далее
В итальянской области Венето завершился референдум об автономии

На референдуме об автономии североитальянской области Венето в 20.15 (21.15 мск) проголосовали 50,1% избирателей.

23:35 Народний корреспондент
Захват заложников в Британии: вооруженного мужчину задержали

В местной полиции заявили, что "инцидент не связан с какой-либо террористической деятельностью"

23:31 Сегодня.ua
Вчені з'ясували небезпечну кількість тренувань

Американські вчені визначили максимальну тривалість силових тренувань для чоловіків за тиждень. Про це повідомляє Daily Mail. Чоловіки, які тренуються більше 7,5 годин в тиждень на 87 % частіше страждають від захворювань серцево-судинної системи, ніж ті

23:28 Gazeta.ua