Париж и Лос-Анджелес утвердили хозяевами Олимпиады в 2024 и 2028

13 сентября 23:28 news.liga.net

Международный олимпийский комитет официально утвердил, что Париж будет принимать летние Олимпийские игры в 2024. Об этом сообщает CNN.

Также голосованием МОК утвердил Лос-Анджелес олимпийской столицей Игр в 2028 году.

Обе команды сделали презентации на сессии МОК в Лиме, Перу. Президент Франции Эмманюэль Макрон обратился к членам комитета в презентации Парижа.

Голосование было формальным - ранее комитет уже неофициально утвердил страны проведения двух Олимпиад.

Как сообщалось, обе столицы претендовали на проведение Олимпиады в 2024 году. У обеих были образцовые заявки, поэтому МОК не захотел отклонять ни одну из них. 

Париж был нацелен именно на 2024 год - в этот год будет столетний юбилей с той даты, когда Париж в последний раз принимал Олимпиаду. В Лозанну на заседание комитета специально приезжал Макрон.

Ближайшие Олимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году. 

Комментарии
Читать Далее
Модель с 8-м размером груди снялась топлес для Instagram

Фитнес-красотка продемонстрировала все прелести своей фигуры

05:17 www.segodnya.ua
Россия направила в Сирию стройматериалы и спецтехнику

Страна получит все необходимое для восстановления автомобильных и железных дорог, водо-трубопроводов, линий электроснабжения, системы связи, больниц, школ и соцобъектов

05:07 tass.ru
Смородина гарно росте у добре освітленому місці

 Смородину розводжу восени. До морозів вона встигає вкоренитися й навесні кущ іде в ріст, каже 41-річна Світлана Ромась із селища Гостомель Київської області. Садити смородину можна у вересні на початку жовтня. Пізніше коріння не приживеться і все вим

05:06 gazeta.ua