Диетолог назвал главные правила эффективного похудения с помощью углеводов

13 сентября 17:46 www.segodnya.ua

Тема безуглеводной диеты захватила умы многих худеющих, но природа углеводов на самом деле очень сложная и демонизация целой группы продуктов питания совершенно не разумна, пишет The Independent.

По словам диетолога Рианнон Ламберт, очищенные и сложные углеводы очень разные, и важно делать различия между ними. Многие исследования показали, что устойчивый крахмал (найденный в углеводах) поможет вам меньше есть, сжигать больше калорий, чувствовать себя более энергичными и более стрессоустойчивыми, снижают уровень холестерина.

Конечно, овсяные лепешки и выпечка – те же углеводы, но выбирая первое, вы будете дольше сыты и наполнены энергией. Если вы хотите есть углеводы и худеть, вам следует кое-что знать о них.

Давайте возьмем картофель в качестве примера – Ламберт называет их "питательной электростанцией". Есть картофельные чипсы или картошка фри – обжаренные в большом количестве растительного масла, а есть запеченный картофель с оливковым маслом и розмарином. Разница – колоссальная.

Можно сьедать до 100-150 грамм углеводов в день. Такой рацион, например, может включать в себя несколько кусочков фруктов и даже небольшое количество целых крахмалистых продуктов, таких как картофель.

Есть много различных типов сахара, включая глюкозу, фруктозу и галактозу. Хотя крахмалы, такие как зерно и картофель, в пищеварительном тракте перерабатываются в глюкозу, повышая уровень сахара в крови, но количество сахара в картофеле не настолько большое, как в шоколаде.

Люди после низкоуглеводной диеты часто едят продукты с высоким содержанием жира и калорий. Но следует помнить, даже хороший жир в слишком большом количестве может вызвать проблемы с увеличением веса.

Волокно имеет значение для здорового кишечника, который связан с поддержанием здорового веса. Некоторые исследования даже показали, что волокна, особенно растворимые волокна (например, те, что в овсе), могут привести к потере веса и снижению холестерина.

Жизнь без углеводов делает вас раздражительными. Это происходит потому, что углеводы играют важную роль в создании серотонина, "счастливого" гормона.

"Одна из аминокислот (строительных блоков белка) триптофан играет ключевую роль в этом, – говорит Ламберт. – Триптофан превращается в серотонин, из серотонина в мелатонин, который участвует в нашем цикле сна. Это делает нас счастливыми и помогают лучше спать, а это важные факторы для снижения веса".

Комментарии
Читать Далее
Наталия КОВАЛКО: "Корупція: українські реалії – "бджоли проти меду""

Історія боротьби з корупцією нараховує багато тисячоліть. Ще в Стародавньому Китаї це питання почало порушуватися видатним представником конфуціанської ідеології Сюнь-цзи.

05:30 uainfo.org
Стилист Мелании Трамп объяснил, как одевать первых леди

Эрве Пьер старается быть в стороне от политики

05:28 www.segodnya.ua
Почему в глубинке Украины одни города приходят в упадок, а другие стремительно развиваются

Журналисты сравнили ситуацию в двух небольших провинциальных городах

05:25 www.segodnya.ua