ТОП-8 водительских привычек, которые убивают авто и опустошают кошелек

13 августа 04:19 www.segodnya.ua

С увеличением стажа у любого водителя появляется ряд привычек, которые далеко не всегда хороши. Более того, чем опытнее водитель, тем сложнее от них избавляться, пишет AdMe.

У многих есть привычка класть руку на рычаг коробки передач, будто это подставка. Этого не стоит делать хотя бы потому, что за руль следует держаться обеими руками. От такой незначительной, но постоянной нагрузки в коробке смешиваются синхронизаторы с шестеренками, что ухудшает переключение передач.

Когда машина простаивает, в топливном баке скапливаются механические примеси, появляется осадок на дне. Эта грязь попадает в топливный насос, причиняя вред ему и фильтрам. Зимой необходимо оставлять минимум полбака топлива во избежание образования большого количества конденсата. Вода в баке зимой может привести к его деформации и другим неприятностям.

Соблюдать дистанцию и двигаться со скоростью потока — то, чему учат в автошколах. Но если вы постоянно притормаживаете без необходимости, готовьтесь к регулярной замене тормозных колодок и дисков. Чтобы избежать неприятной ситуации на дороге, нужно своевременно заменять тормозные шланги и следить за уровнем тормозной жидкости.

Незначительный скрип, необычные шумы — это сигнал о какой-то неисправности. Многие игнорируют подобные знаки, и, как следствие, с автомобилем случается что-то неприятное в неподходящий момент. Если машина издает неестественные для нее звуки, нужно провести диагностику для устранения проблемы.

Если вы ставите машину с автоматической коробкой передач на скатах, вся нагрузка приходится на замок шестерни выходного вала коробки. Чтобы удачно припарковаться на уклоне, удерживайте ногой педаль тормоза, затем переключите коробку в режим парковки, поднимите ручник и только потом плавно отпустите педаль тормоза.

Большинству современных двигателей не требуется прогрев. Но стоит помнить, что пока стрелка не поднимется до рабочей температуры, нельзя выжимать больше 2 тыс. оборотов. В минусовую температуру можно подождать 1–2 минуты после того, как вы завели авто, и начинать движение.

Многие все время держат ногу на педали тормоза во время движения вниз, чтобы быть готовыми затормозить в любой момент. Это приводит к перегреву в тормозной системе и износу тормозных колодок и дисков. Вместо этого нужно переключиться на более низкую передачу, чтобы произошло торможение двигателем.

Новая фишка воришек — вскрывать авто при помощи монеты. Они вставляют монету в дверную ручку со стороны пассажира, так как водители редко обращают на нее внимание, когда одни. Позже, когда вы будете закрывать авто, брелок сработает, но центральный замок не заблокируется и машина останется открытой. Будьте внимательны и осторожны.

Напомним, ранее T, совмещающий в себе особенности механической и автоматической трансмиссий. Агрегат требует ручного переключения передач, однако не позволяет ошибиться с их выбором.
Комментарии
Читать Далее
Расмусен: Свобода стоила дорого украинцам

Экс-генсек НАТО поздравил страну с 26-летием Независимости.

21:59 korrespondent.net
Samsung официально представил смартфон Galaxy Note 8

Смартфон оснащен экраном с диагональю 6,3 дюйма, который является самым крупным в серии фаблетов от Samsung

21:55 www.segodnya.ua