В результате наезда автомобиля на толпу в Виргинии пострадали 19 человек

13 августа 00:41 lenta.ru

В результате наезда автомобиля на толпу протестующих в Шарлотсвилле (штат Виргиния) один человек погиб, еще 19 пострадали. Об этом сообщает местный телеканал NBC29.

12 августа в центре города автомобиль въехал в демонстрантов, протестующих против акции «Единство правых», в которой принимают участие неонацисты. Водитель на большой скорости протаранил людей, после чего попытался скрыться. Он был задержан полицией, его действия квалифицировали как умышленное убийство, сообщил в своем Twitter репортер Генри Графф.

Накануне ультраправые провели в Шарлотсвилле факельное шествие, требуя от городских властей отказаться от планов снести памятник генералу Роберту Эдварду Ли (участнику гражданской войны между Севером и Югом США), воевавшему за конфедератов.

После шествия в округе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек.

Комментарии
Читать Далее
Под дождем и без излишеств. Прибытие главы Пентагона Мэттиса в Киев

Порошенко накануне выразил уверенность, что переговоры с главой Пентагона будут иметь большое значения для укрепления обороноспособности Украины.

22:50 nk.org.ua
Без знищення корупційних тарганів оселя стане непридатною для нормального життя, – соціолог

"Цілком очевидно, що Україна потребує ремонту радикального – зламу олігархічно-кланового економічного та соціального устрою, та створення сучасної конкурентної економіки та багатопартійної системи європейського зразку", – мовиться у матеріалі.

22:44 nk.org.ua
Пушков прокомментировал возможное ужесточение правил въезда на Украину

По его мнению, Россия неизбежно ответит на подобный шаг Киева. "Это минус пара миллиардов долларов для семейных бюджетов украинцев", — написал он в Twitter.

22:41 nk.org.ua