Зариф: американская политика смены режимов бессильна против Ирана

18 июля 03:11 tass.ru

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф уверен, что Вашингтон не обладает рычагами влияния, которые необходимы, чтобы добиться смены власти в Тегеране. Об этом глава МИД Ирана заявил в понедельник во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

Министра попросили прокомментировать заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона и некоторых сенаторов о том, что Вашингтону следует поддерживать те политические силы в Иране, которые помогут обеспечить смену власти в стране. Зариф в ответ указал, что "США не учат историю". "США осуществили смену режима в Иране в 1953 году. И посмотрите, что это дало США", - подчеркнул он.

"США следовали политике смены режима со времен революции, официально ее прекратили во время работы администрации [Барака] Обамы, но мы не думаем, что ее на самом деле прекратили", - добавил глава МИД.

"Смена режима не работает в Иране, поскольку эта страна не нуждается в США для выживания и легитимности [власти], - указал Зариф. - Мы жили наперекор США, хотя необязательно, что это был наш выбор". Министр в связи с этим напомнил, что Иран "находился под давлением в течение 38 лет", но, несмотря на это, "смог выжить".


Комментарии
Читать Далее
Злодій застряг у вентиляції, коли втікав з місця крадіжки

У Львові чоловік, який вирішив обікрасти підвали в будинку, застряг у вентиляційному вікні підвалу, коли втікав з місця крадіжки. Про це повідомляє патрульна поліція Львова. Правоохоронці застали злодія у такому стані. "Близько 1 години ночі патрульні от

03:28 gazeta.ua
Венесуэльская оппозиция начинает 48-часовую забастовку

Акция приурочена к выборам в национальное учредительное собрание, запланированным на 30 июля

03:24 www.segodnya.ua
Взрыв убил мужчину в Полтавской области

В полиции считают, что погибший зарабатывал, разбирая и сдавая на металлолом старые боеприпасы

03:15 www.segodnya.ua