Сан-Марино станет первой 5G-страной

17 июля 23:54 nikvesti.com

Оператор Telecom Italia Mobile (TIM) пообещал уже в следующем году провести испытания мобильной сети пятого поколения в национальном масштабе.

Правительство Сан-Марино подписало соглашение с Telecom Italia Mobile, согласно которому мобильный оператор проведет обновление своей 4,5G-инфраструктуры, пишет Новое время.

Компания пообещала интегрировать в свою сеть некоторые элементы 5G, сообщил Mobile World.

TIM намерена удвоить количество своих базовых станций в Сан-Марино. Оператор заявил, что первые испытания 5G в масштабах всей страны можно будет провести в следующем году.

Ожидается, что пропускная способность новой сети возрастет в десятки раз по сравнению со скоростями, которые обеспечивает 4G.

Технический директор TIM Джованни Фериго отметил, что первая в мире сеть 5G опередит таких признанных в мире технологических лидеров, как Япония и Южная Корея. Оператор уже установил около 100 небольших базовых станций в Турине и участвует в испытаниях 5G в Италии. Однако в Сан-Марино, согласно сообщениям СМИ, TIM имеет больше свободы для пользования эфиром.

Сан-Марино - страна площадью 61 квадратных километров с населением около 30 тысяч жителей.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Комментарии
Читать Далее
"Олимпик" сыграл вничью в дебютном матче в еврокубках

Матч против греческого клуба ПАОК в Киеве завершился со счетом 1:1

21:30 www.segodnya.ua
Бабаки влаштували бійку на дорозі

На відео зняли двох бабаків. Влаштували бійку на проїжджій частині. Гризуни живуть у Хайси-Монголо-Тибетського автономного округу Китаю, повідомляє "Сегодня". ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Гуси, що дотримуються правил дорожнього руху підірвали інтернет Тварини влашт

21:29 gazeta.ua
Российский защитник Андрей Марков заявил, что продолжит карьеру в КХЛ

38-летний хоккеист не смог договориться о новом контракте с "Монреалем" и принял решение вернуться в Россию

21:26 tass.ru