ЕС: Украине нужен независимый судебный орган

17 июля 19:49 news.liga.net

Евросоюз настаивает на создании в Украине независимого судебного органа для борьбы против коррупции. Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, сообщает пресс-служба представительства.

Согласно сообщению, сегодня, 17 июля сотрудники учреждения и его глава встретились с депутатами Верховной Рады Светланой Залищук, Иваном Крулько, Мустафой Найемом и Сергеем Лещенко, а также с представителями гражданского общества.

Представители ЕС заявили, что их позиция Евросоюза не изменилась - борьбу с коррупцией в Украине необходимо интенсифицировать.

"Мы и дальше подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей", - сказал Мингарелли.

Также в представительстве отметили, что в начале сентября состоится круглый стол по созданию надлежащих институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности.

13 июня глав Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз согласился на создание антикоррупционной палаты в Украине вместо создания отдельного суда.

Комментарии
Читать Далее
Злодій застряг у вентиляції, коли втікав з місця крадіжки

У Львові чоловік, який вирішив обікрасти підвали в будинку, застряг у вентиляційному вікні підвалу, коли втікав з місця крадіжки. Про це повідомляє патрульна поліція Львова. Правоохоронці застали злодія у такому стані. "Близько 1 години ночі патрульні от

03:28 gazeta.ua
Венесуэльская оппозиция начинает 48-часовую забастовку

Акция приурочена к выборам в национальное учредительное собрание, запланированным на 30 июля

03:24 www.segodnya.ua
Взрыв убил мужчину в Полтавской области

В полиции считают, что погибший зарабатывал, разбирая и сдавая на металлолом старые боеприпасы

03:15 www.segodnya.ua