Индонезийские мусульмане решили тайно бить геев палками ради инвестиций

17 июля 16:10 lenta.ru

Власти индонезийской провинции Ачех решили проводить побивание геев палками без свидетелей, чтобы не ухудшать инвестиционный климат. Об этом сообщает The Independent.

Поводом для такой новации стало излишнее общественное внимание к наказанию двух мужчин за гомосексуальный половой акт. По данным властей провинции, оно вызвало негативную реакцию СМИ и, соответственно, снижение инвестиционной привлекательности страны.

«Мы сократим освещение в прессе до минимума, и будем проводить [побивание] в тюрьмах. Сейчас это все происходит прямо у мечети после пятничной молитвы», — пояснил вице-губернатор Нова Ириансья (Nova Iriansyah). Он отметил, однако, что решение предварительное, и последнее слово будет за законодательным собранием региона и исламскими богословами.

Публичные наказания гомосексуалистов в Ачехе почти всегда собирают большие толпы зевак. Правозащитники указывают, что отмена публичных унижений — шаг вперед, но небольшой, потому что побивания все равно продолжат осуществляться.

На данный момент на территории Индонезии гомосексуализм законодательно не запрещен за исключением одной провинции — Ачех, где действуют нормы шариатского права. По словам ЛГБТ-активистов, однако, полиция в стране относится к геям с неприязнью.

Комментарии
Читать Далее
Злодій застряг у вентиляції, коли втікав з місця крадіжки

У Львові чоловік, який вирішив обікрасти підвали в будинку, застряг у вентиляційному вікні підвалу, коли втікав з місця крадіжки. Про це повідомляє патрульна поліція Львова. Правоохоронці застали злодія у такому стані. "Близько 1 години ночі патрульні от

03:28 gazeta.ua
Венесуэльская оппозиция начинает 48-часовую забастовку

Акция приурочена к выборам в национальное учредительное собрание, запланированным на 30 июля

03:24 www.segodnya.ua
Взрыв убил мужчину в Полтавской области

В полиции считают, что погибший зарабатывал, разбирая и сдавая на металлолом старые боеприпасы

03:15 www.segodnya.ua