В одесской многоэтажке от взрыва гранаты погиб подросток

17 июля 15:47 kp.ua

16-летний одессит погиб от взрыва гранаты в собственном доме. ЧП произошло 17 июля около 12.20 в одной из многоэтажек Малиновского района. Трое подростков принесли гранату РГД-5 в дом и в какой-то момент она взорвалась из-за неправильного обращения.

- Парень погиб от взрыва, еще двое его приятелей с ранениями госпитализированы в больницу, - сообщает ГУНП в Одесской области.

По предварительным данным следствия, взрывоопасный предмет принес друг погибшего. Где подросток достал гранату, выясняют правоохранители.

- По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 115 (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины, - отмечают в ведомстве.

За жизни друзей погибшего юноши борются медики. 
Комментарии
Читать Далее
Злодій застряг у вентиляції, коли втікав з місця крадіжки

У Львові чоловік, який вирішив обікрасти підвали в будинку, застряг у вентиляційному вікні підвалу, коли втікав з місця крадіжки. Про це повідомляє патрульна поліція Львова. Правоохоронці застали злодія у такому стані. "Близько 1 години ночі патрульні от

03:28 gazeta.ua
Венесуэльская оппозиция начинает 48-часовую забастовку

Акция приурочена к выборам в национальное учредительное собрание, запланированным на 30 июля

03:24 www.segodnya.ua
Взрыв убил мужчину в Полтавской области

В полиции считают, что погибший зарабатывал, разбирая и сдавая на металлолом старые боеприпасы

03:15 www.segodnya.ua