Набережную в Днепре украсили женские ягодицы

17 июля 15:23 kp.ua

Еще недавно Днепр не мог решить судьбу обнаженных грудастых барышень, полвека украшавших центральный мост, теперь же в городе появился новый шедевр, на котором изображена другая, не менее выдающаяся часть женского тела. На днях на Набережной города появилась пышная пятая точка, любовно вырезанная из камня.

Пенсионеры тут же принялись ворчать, срамота, мол! Молодежь, увидев неприкрытые части тела, лишь хихикает и смущается. Но те, кто в искусстве разбирается, ничего постыдного в новом монументе не увидели.

- В Европе сотни подобных скульптур. Есть и более откровенные. Раз уж мы туда стремимся, то нужно привыкать, - считает горожанин Сергей. – Эта женская фигура пусть украшает себе Днепр. Красиво же!

Некоторые и вовсе увидели в работе скрытый смысл.

 - По-моему, скульптура отлично характеризует состояние, как этого участка Набережной, так и многих других мест отдыха, парков города, - написал на своей страничке с Фейсбук городской активист Олег Чистопольцев.

Как оказалось, вызвавшую резонанс работу выставили в рамках скульптурного пленэра. Его организовал и провел Музей украинской живописи, пригласив скульпторов из разных уголков Украины. Для них специально завезли 10 тонн ракушечника и дали три недели времени.  Кто-то изобразил "Тайную вечерю", кто-то гигантскую мужскую вышиванку, а кто-то - вареник. Скульптура обнаженной девушки оказалась прошлогодней. Больше года она простояла в музейном саду и к большому культурному событию ее решили выставить вместе с новыми работами.

- Скульптура сделана студентами, - рассказали "КП" в Украине" в Музее украинской живописи. – Теперь она вместе с остальными будет украшать Набережную города.

Кстати, Днепр в этом плане не первооткрыватель. В Израиле возле института Вейцмана, известного в мире научно-исследовательского центра уже есть официальный памятник попе. По всей видимости, памятник символизирует усидчивость, ведь большая часть открытий совершается только благодаря этому месту.

Кстати, почему днепряне обозвали скульптуру памятником Попе – непонятно. Ведь скульптор вполне реалистично (в духе скифской бабы, правда) изобразил и переднюю нижнюю часть женской фигуры.

На фоне скульптуры горожане уже охотно делают селфи. Это вид спереди. 

 

Комментарии
Читать Далее
Злодій застряг у вентиляції, коли втікав з місця крадіжки

У Львові чоловік, який вирішив обікрасти підвали в будинку, застряг у вентиляційному вікні підвалу, коли втікав з місця крадіжки. Про це повідомляє патрульна поліція Львова. Правоохоронці застали злодія у такому стані. "Близько 1 години ночі патрульні от

03:28 gazeta.ua
Венесуэльская оппозиция начинает 48-часовую забастовку

Акция приурочена к выборам в национальное учредительное собрание, запланированным на 30 июля

03:24 www.segodnya.ua
Взрыв убил мужчину в Полтавской области

В полиции считают, что погибший зарабатывал, разбирая и сдавая на металлолом старые боеприпасы

03:15 www.segodnya.ua