В Брюсселе начались переговоры по Brexit

17 июля 13:56 korrespondent.net

Дэвил Дэвис и Мишель Барнье накануне консультаций

В Брюсселе в понедельник, 17 июля, начались первые многодневные консультации по поводу предстоящего выхода Великобритании из состава Европейского Союза. В первой половине дня пройдет встреча главного переговорщика от Еврокомиссии Мишеля Барнье и министра по выходу Великобритании из ЕС Дэвида Дэвиса.


Предваряя переговоры, Барнье заявил журналистам, что стороны намерены "углубиться в суть вопроса". Необходимо согласовать предложения, "чтобы достичь хорошего прогресса". По словам Дэвиса, необходимо определить существующие разногласия, чтобы иметь возможность их преодолеть. "Сейчас речь идет о том, чтобы начать работу и сделать эти переговоры успешными", - отметил британский министр.

Сегодня также пройдут заседания нескольких рабочих групп. На них, в частности, планируется обсудить правовые вопросы пребывания в Великобритании граждан из стран ЕС, финансовые требования Еврокомиссии к британскому правительству, а также статус Северной Ирландии. Ожидается, что этот раунд консультаций продлится до четверга.


Комментарии
Читать Далее
Была квартира ваша, стала наша

В Украине набирают обороты аферы с недвижимостью.

04:00 kp.ua
Вузам продлили срок подачи электронных заявлений

Электронную подачу заявлений продлили до 18-00 23 июля 2017 года

03:39 news.liga.net
В России озвучили мрачный прогноз для "ДНР" и "ЛНР"

Заявление о создании "Малороссии" – это игра Кремля накануне президентских выборов в РФ

03:29 www.segodnya.ua