Россия не пустила мэра японского города на Курильские острова

17 июля 13:21 www.segodnya.ua

Россия отказала во въезде на южные Курильские острова мэру японского города Сюнсукэ Хасегава в ответ на санкции, введенные Японией против РФ за агрессию против Украины.

Об этом, ссылаясь на дипломатические источники, пишет The Japan Times.

Мэр города Немуро не смог присоединиться к пятидневной поездке японской делегации, оценивающей потенциал совместной экономической деятельности.

Первоначально Хасегава планировал принять участие в работе делегации, но был уведомлен МИД за день до вылета, что он не сможет участвовать. Министерство не раскрыло причины, по которым Хасегава был исключен.

Высокопоставленный японский чиновник признал: "Мэр Хасегава подвергся ответным санкциям".

Хасегава был помещен в "черный список, поскольку он играет ключевую роль в движении Японии, направленном на возвращении островов.

Город Немуро, на восточной оконечности Хоккайдо, близок к спорным островам и выступает в качестве базы для кампании по возвращению территорий Японии.

В апреле 2014 года Токио объявил, что отклонил визы 23 российским гражданам в рамках санкций за незаконной аннексии Россией украинского Крыма.

Ранее глава МИД РФ

"Мы, как солидная и ответственная держава, как страна, государство-продолжатель Советского Союза подтвердили в свое время, что мы привержены всем обязательствам, которые брал на себя СССР", – сказал Лавров.

Комментарии
Читать Далее
"Олимпик" сыграл вничью в дебютном матче в еврокубках

Матч против греческого клуба ПАОК в Киеве завершился со счетом 1:1

21:30 www.segodnya.ua
Бабаки влаштували бійку на дорозі

На відео зняли двох бабаків. Влаштували бійку на проїжджій частині. Гризуни живуть у Хайси-Монголо-Тибетського автономного округу Китаю, повідомляє "Сегодня". ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Гуси, що дотримуються правил дорожнього руху підірвали інтернет Тварини влашт

21:29 gazeta.ua
Российский защитник Андрей Марков заявил, что продолжит карьеру в КХЛ

38-летний хоккеист не смог договориться о новом контракте с "Монреалем" и принял решение вернуться в Россию

21:26 tass.ru