На авиасалоне МАКС-2017 продемонстрируют новейшую зенитную ракету ближнего боя

17 июля 13:20 lenta.ru

На авиасалоне МАКС-2017, который открывается во вторник, 18 июля, в подмосковном Жуковском, продемонстрируют новейшую зенитную управляемую ракету (ЗУР) 9М100, предназначенную для корабельного зенитного ракетного комплекса, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Новая ракета относится к средствам ПВО ближнего боя и способна поражать цели на удалении до 15 километров, на высотах от пяти метров до восьми километров. 9М100 может использоваться для борьбы с высокоточным оружием, пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами, развивающими скорость до 1000 метров в секунду, а так же для стрельбы по кораблям малого водоизмещения.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что ЗУР 9М100 должны применяться из стандартных вертикальных пусковых установок зенитного ракетного комплекса «Редут», устанавливаясь по четыре ракеты в одну пусковую установку. На статической экспозиции демонстрируется массо-габаритный макет ракеты и счетверенный транспортно-пусковой контейнер.

Зенитные ракетные комплексы «Редут» устанавливаются на ряде новых кораблей, строящихся для ВМФ России, в том числе на корветах проекта 20380, 20385 и фрегатах проекта 22350. Разработкой комплекса занимается концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Международный авиакосмический салон МАКС-2017 пройдет в Жуковском с 18 по 23 июля 2017 года. Первые три дня салон будет открыт для специалистов, а с 20 по 23 июля — для публичного посещения.

Комментарии
Читать Далее
"Олимпик" сыграл вничью в дебютном матче в еврокубках

Матч против греческого клуба ПАОК в Киеве завершился со счетом 1:1

21:30 www.segodnya.ua
Бабаки влаштували бійку на дорозі

На відео зняли двох бабаків. Влаштували бійку на проїжджій частині. Гризуни живуть у Хайси-Монголо-Тибетського автономного округу Китаю, повідомляє "Сегодня". ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Гуси, що дотримуються правил дорожнього руху підірвали інтернет Тварини влашт

21:29 gazeta.ua
Российский защитник Андрей Марков заявил, что продолжит карьеру в КХЛ

38-летний хоккеист не смог договориться о новом контракте с "Монреалем" и принял решение вернуться в Россию

21:26 tass.ru