В Киеве полиция ищет опасных вооруженных грабителей

17 июля 13:19 kiev.segodnya.ua

В Киеве полицейские разыскивают серийных разбойников.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции столицы, злоумышленники с закрытыми лицами и в темной одежде заходят в различные заведения, где под угрозой оружия требуют у кассиров отдавать деньги. Оперативники установили их причастность к семи преступлениям.

В июне в дежурную часть Святошинского управления полиции поступило сообщение о том, что двое мужчин в масках совершили разбойное нападение на пункт обмена валюты. На вызов выехала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия и изъяла две гильзы 12-го калибра от гладкоствольного оружия и две деформированные части пули, а также записи с камер видеонаблюдения.

Оперативники установили, что в магазин, в котором расположен обменник, зашли двое неизвестных. Один из мужчин выстрелил в окно пункта, а после начал требовать деньги. Впоследствии злоумышленники скрылись.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска столицы установили, что эта группа причастна к совершению еще шести аналогичных разбойных нападений, совершенных за последние полгода в интернет-кафе и обменных пунктах. Во всех случаях злоумышленники угрожали оружием и забирали деньги – от 500 до 37700 грн. По общим подсчетам, злоумышленники обогатились на сумму примерно 80 тыс. гривен.

Продолжаются следственно-розыскные действия по установлению места нахождения преступников и привлечения их к ответственности. Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой: если вы узнали на фото или видео злоумышленников или знаете их местонахождение, обратиться в полицию по телефону (098) 868-18-88 или 102.

У полиции есть описание двух мужчин:

Первый – на вид 20-25 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, одет в темную спортивную куртку с капюшоном, синие джинсы и темные кроссовки с белыми вставками на подошвах;Второй – рост 170-175 см, на плече была спортивная сумка темного цвета с белыми полосами с торцевой стороны.

По данным фактам следователи начали уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Комментарии
Читать Далее
Была квартира ваша, стала наша

В Украине набирают обороты аферы с недвижимостью.

04:00 kp.ua
Вузам продлили срок подачи электронных заявлений

Электронную подачу заявлений продлили до 18-00 23 июля 2017 года

03:39 news.liga.net
В России озвучили мрачный прогноз для "ДНР" и "ЛНР"

Заявление о создании "Малороссии" – это игра Кремля накануне президентских выборов в РФ

03:29 www.segodnya.ua