Илон Маск назвал самую большую опасность для человечества

17 июля 12:33 news.liga.net

Генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект является  самым большим риском для цивилизации, и призвал правительства быстро и решительно вмешаться и контролировать развитие технологий. Об этом он заявил, выступая перед собранием Национальной ассоциации губернатора, сообщает издание Fortune.

Маск уже давно говорил о рисках, которые несет в себе развитие искусственного интеллекта, но в этот раз в его словах звучал решительный призыв к вмешательству государства. Он отметил, что стоит сразу начать регулировать развитие роботов, а не ждать, когда нужно будет уже реагировать на существующие проблемы.

"Искусственный интеллект является фундаментальным риском для существования человеческой цивилизации, Дорожно-транспортные происшествия, авиакатастрофы, наркотики или плохая пища такими не были", - подытожил Маск.

Беспокойство Маска связанно с социальной безопасностью и потерей рабочих мест. Но больше стоит опасаться роботов, которые живут в сети. "(Они) могут начать войну, делая фальшивые новости и подделывая учетные записи электронной почты, используя поддельные пресс-релизы, а также манипулируя информацией", - сказал он.

Например, Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну.

Комментарии
Читать Далее
Злодій застряг у вентиляції, коли втікав з місця крадіжки

У Львові чоловік, який вирішив обікрасти підвали в будинку, застряг у вентиляційному вікні підвалу, коли втікав з місця крадіжки. Про це повідомляє патрульна поліція Львова. Правоохоронці застали злодія у такому стані. "Близько 1 години ночі патрульні от

03:28 gazeta.ua
Венесуэльская оппозиция начинает 48-часовую забастовку

Акция приурочена к выборам в национальное учредительное собрание, запланированным на 30 июля

03:24 www.segodnya.ua
Взрыв убил мужчину в Полтавской области

В полиции считают, что погибший зарабатывал, разбирая и сдавая на металлолом старые боеприпасы

03:15 www.segodnya.ua