Ученые ответили, почему опасно есть мороженое в жару

16 июля 05:19 www.segodnya.ua

Немецкие ученые из Университета Кельна опубликовали свои исследование о том, почему употребление мороженого может оказаться причиной плохого самочувствия. Для определенной категории людей такой "эффект мороженого" может быть по-настоящему опасным, заявили немецкие исследователи.

В публикации в Heilpraxisnet врачи прокомментировали явление внезапно возникающей головной боли после употребления мороженого, пишет medikforum.ru. Хотя подобный феномен нередко характеризуют как "замерзший мозг", на самом деле проявляющаяся боль не связана с повреждением этого органа, констатировали неврологи из Университета Кельна.В то же время они отметили: у людей, склонных к мигреням и частым головным болям, поедание мороженого может закончиться длительным болезненным синдромом. При употреблении холодного лакомства раздражается небная артерия, передающая в головной мозг импульсы через нервные окончания. Такая стимуляция мозга способна вызвать у данной категории пациентов крайне дискомфортное состояние.

Опасность, связанная с употреблением мороженого, сопряжена и с другим фактором угрозы для здоровья. Как правило, пик востребованности в этом продукте приходится на самые жаркие летние дни. Но именно поедание мороженого в жару несет в себе наибольшие риски, заявили врачи.

Читайте также: "Украину завалили дорогим испорченным мороженым"

Из-за резкого охлаждения глотки, гортани и верхних дыхательных путей у человека, разгоряченного нагретым воздухом, усиливается активизация бактерий и вирусов, находящихся в носоглотке. В то же время, в связи с необходимостью адаптации к жаркой погоде, в организме могут быть снижены иммунные ресурсы. В результате инфицирование патогенами из-за съеденного мороженого может привести к развитию многих заболеваний, включая рак, объяснили медики. 


Комментарии
Читать Далее
С.Шторм: снова вылезло этот Махницкий

Победа Революции Гидности привела к власти немало абсолютных моральных уродов. Прикрываясь криками о любви к родине, многие люди успели за короткий период так ограбить страну, что подобные масштабы не снились самым кровавым тиранам.

10:00 nk.org.ua
Суддя не задекларував майна на 10 мільйонів

19 липня детективи Національного антикорупційного бюро вручили першу підозру після перевірки електронних декларацій. Під слідством опинився колишній голова одного з міських судів Луганської області. Його прізвища не називають. "Суддя у відставці не вказ

10:00 gazeta.ua