Акционеры Юнисона не собираются покидать Украину

15 июля 12:51 korrespondent.net

Акционеры группы компаний Юнисон будут отстаивать свои права и интересы в законном порядке и не собираются покидать Украину. Об этом говорится в их заявлении, распространенном после обысков в столичном офисном центре Гулливер.

Акционеры считают, что обыски в Гулливере, а также их личных квартирах проходили с "колоссальными нарушениями закона", при этом на самих акционеров и сотрудников компаний оказывалось давление, не допускались адвокаты, поступали угрозы членам семей.

"Мы, акционеры группы компаний, в том числе банка Юнисон, страховой компании Юнисон страхование, ООО Юнисон групп и других компаний, официально заявляем, что являемся  законопослушными украинскими инвесторами, которые столкнулись с государственным рейдерством", – говорится в заявлении.


Особо подчеркивается, что акционеры Юнисона находятся в Украине и "вопреки заявлениям представителей военной прокуратуры, не намерены никуда выезжать, мы будем отстаивать свои права и интересы наших компаний и трудовых коллективов в законном порядке".

В группе компаний Юнисон называют вчерашние обыски "очередным подтверждением государственного рейдерства" и напоминают, что это уже не первый подобный случай со стороны государства.

"Ранее, по абсолютно неправомерным причинам, путем безосновательно отказа в согласовании структуры собственности банка Юнисон, в финучреждение была незаконно введена временная администрация. На данном этапе мы оспариваем данное решение НБУ в судебном порядке", – отмечается в заявлении.

Акционеры группы Юнисон будут отстаивать в судебном порядке право заниматься бизнесом, создавать рабочие места и работать на благо экономики Украины и ее граждан, а также требуют прекратить рейдерский захват.

"Мы требуем от главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко остановить беспрецедентное давление на наш бизнес со стороны его подчиненных. Мы обращаемся ко всем бизнес-ассоциациям, дипломатическим посольства стран Евросоюза и США с просьбой дать оценку действиям силовых ведомств и военной прокуратуры", – призвали акционеры группы Юнисон.

Также они считают, что "подобные действия перечеркивают евроинтеграционные намерения Украины и все декларируемые заявления президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана о европейском выборе Украины".


Комментарии
Читать Далее
Была квартира ваша, стала наша

В Украине набирают обороты аферы с недвижимостью.

04:00 kp.ua
Вузам продлили срок подачи электронных заявлений

Электронную подачу заявлений продлили до 18-00 23 июля 2017 года

03:39 news.liga.net
В России озвучили мрачный прогноз для "ДНР" и "ЛНР"

Заявление о создании "Малороссии" – это игра Кремля накануне президентских выборов в РФ

03:29 www.segodnya.ua