Черновецкий: "Луценко мстит мне"

14 июля 21:08 kp.ua

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий прокомментировал подозрения, которые были объявлены ему Генеральной прокуратурой. В комментарии телеканалу "112 Украина" он заявил, что глава ГПУ ему мстит.

- Луценко мстительный негодяй, пьяница и коррупционер и мстит мне за то, что на заседании СНБО в 2008 году, я в присутствии всего кабинета министров и президента заявил, что он вымогает землю у мэров городов Украины и затем за взятки отдает ее бизнесменам, - отметил Черновецкий.

По его словам, тогда Луценко нечего было ответить, и поэтому после ухода президента завязалась небольшая потасовка.

- Когда президент вышел из зала заседания, он неожиданно подбежал ко мне и несколько раз ударил. Меня много раз просили из окружения Януковича возбудить против него уголовное дело, поскольку его нападение видели все министры и глава администрации президента, но я - не Луценко! – добавил экс-мэр.

Напомним, Черновецкого подозревают в причинении ущерба столице на более чем 250 миллионов гривен. Следствие считает, что он разрешил незаконное строительство вертолетной площадки на Парковой дороге. Для этого незаконно изъяли ценные земли и сдали в аренду по заниженной цене. Прокуратура отмечает, что Черновецкий действовал "в интересах неустановленных лиц из ближайшего окружения Виктора Януковича".

Комментарии
Читать Далее
"Олимпик" сыграл вничью в дебютном матче в еврокубках

Матч против греческого клуба ПАОК в Киеве завершился со счетом 1:1

21:30 www.segodnya.ua
Бабаки влаштували бійку на дорозі

На відео зняли двох бабаків. Влаштували бійку на проїжджій частині. Гризуни живуть у Хайси-Монголо-Тибетського автономного округу Китаю, повідомляє "Сегодня". ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Гуси, що дотримуються правил дорожнього руху підірвали інтернет Тварини влашт

21:29 gazeta.ua
Российский защитник Андрей Марков заявил, что продолжит карьеру в КХЛ

38-летний хоккеист не смог договориться о новом контракте с "Монреалем" и принял решение вернуться в Россию

21:26 tass.ru